中超第13轮 沧州雄狮 VS 浙江队

  比赛时间:2022-08-24 17:30:00

  球场:中立场

  沧州雄狮:

  沧州雄狮目前13轮过后仅仅拿到10分,只领先保级区1分的优势,这样的表现,与球队对锋线上的马里图和后防核心苏祖的过度依赖有着密切的关系。而随着赛程的深入,球队板凳深度不足的问题越来越明显。球队在赛季初签下的外援米哈伊洛维奇出场5次,打进0球,助攻0次。作为支点前锋,他也未能支持马里图攻城拔寨,后者赛季仅仅交出2球1助的表现,明显是不合格的。而且最重要的一点是,由于防疫的要求,沧州雄狮是少数未能回到自己主场作赛的球队之一,主场的优势几乎是不存在的。

  浙江队:

  浙江队上一轮以1-1战平了上海海港,近4轮打出了3胜1平的战绩保持不败,好消息的是,尽管他们期间的4个对手只有上海海港的实力还算是中上游,其余三支分别只是深圳队、广州城和大连人这类弱旅,硬仗能力先不说,虐菜表现是比较有保证的。而锋线上穆谢奎上轮取得进球之后,他已经和阵中另外一位外援安德里亚塞维奇合共攻入8球,两人都是球队中的重要得分力量。最重要的是,浙江队本赛季的防守做得相当到位,场均失球目前只有0.83球,防守能力可以排到联盟前三,仅次于武汉三镇和山东泰山,整体实力不容小视。

  数据比对:

  两队在2019赛季在中甲交手后就没有过交手的记录了,这次相遇肯定会先以试探为主。而需要特别注意的是,浙江队本赛季比较擅长抢开局但后劲比较乏力,70分钟之后就从未有过进球了,而按照他们场均52.8%的控球率的控场能力来看,这场比赛会是一场攻防大战,上半场即使会有入球也不会太多,半小会是优先考虑的额外选项。

  数据方面初开给出了+0.25的位置,后续已经疯狂下调至+1的深位,给予了浙江队很大的支撑力,而且后市还有持续下调的趋势,沧州雄狮这场比赛输球基本是在所难免的。

  推荐:浙江队胜