随着新赛季临近,联盟最新的防疫政策也出炉了。

  

  据悉NBA方面已经于当地时间周二向各球队下发了最新的防疫备忘录,其中提到未接种疫苗,无论是球队人员还是球员都需要接受每周一次的核酸检测。不过有些特殊情况除外,譬如未接种疫苗的人近期有确诊感染病毒并且已经康复,可以一段时间不用进行核酸检测。

  

  至于其他人是否要接受核酸检测,则取决于球队的队医、联盟医疗组或当地政府部门的相关规定。

  此外,新赛季,所有人员也不再强制佩戴口罩,但仍建议所有人员在有感染病毒风险的室内使用。

  NBA方面曾在今夏7月份提到过会对防疫政策进行调整,“我们预计将在赛季开始时让一切走上正常轨道,一方面是针对比赛的相关防疫规定而言,一方面是出于对球员健康和安全方面的考虑,在过去两年多的时间里,我们学会了要为遇到的任何事情做好准备。”

  

  上赛季绝大多数 NBA 球员和球队人员都接种了疫苗,联盟表示强烈建议这些人还要及时了解他们的疫苗接种情况。这意味着球员要接受多次疫苗接种,要根据当地疾控部门的安排打加强针。

  所有球员和球队人员在出现任何症状时都必须接受核酸检测,此外,他们还必须同步向联盟报备相检测结果。当家里有人检测出病毒结果呈阳性时,球员和工作人员也必须向联盟报备。