利物浦vs 纽卡斯尔

  个人观点:利物浦平负/负(-2)

  比分预测:2-1/1-1

  英超本周双赛,周中将完成第5轮争夺,昨晚率先进行的几场比赛中摘自sportscn.com,切尔西再次爆冷输球,积分榜上已经滑落至中游,今晚另外五大豪门都将出战。随着昨晚曼联重磅引援安东尼,另外C罗基本确定留队,新赛季英超六大豪门阵容配置也都基本确定,各队都有重量级引援。而从新赛季初段表现来看,北伦敦双雄发挥最为惊艳,其余四大豪门则或多或少都暴露出一些毛病,期待随着赛季深入,各队发挥渐入佳境。

  利物浦上赛季有得有失,球队在国内外四条战线齐头并进,并率先在英联杯和足总杯夺冠,而欧冠最终闯入决赛,英超与曼城的冠军争夺也延续至联赛最后一轮。令人遗憾的是,红军最终英超和欧冠双双铩羽而归,错失了创造英超四冠王伟业的绝佳机会。本赛季利物浦阵容调整较大,马内的离队对球队打击巨大,新加盟的努涅斯开局便领导直接红牌停赛3场,球队联赛前3轮无胜,而且输掉双红会,上轮主场大胜伯恩茅斯算是暂时缓过劲来。

  纽卡上赛季惊险保级,球队赛季中途易主,西亚财团取代阿什利成为球队老板,而据悉纽卡也将超越曼城和大巴黎,成为当今足坛后台资本最雄厚的队伍,球队上赛季冬歇期便大刀阔斧引援,并为最终保级奠定基础。新赛季纽卡转会投入超亿英镑,球队战斗力也明显提升。目前喜鹊在少帅埃迪·豪率领下,前4轮联赛1胜3平不败,其中包括主场战平曼城的经典对决,加上上周中英联杯客胜晋级,新赛季纽卡至今保持不败,整体表现相当稳健。

  双方上赛季联赛2回合交手,利物浦主客场完成对纽卡双杀,其中主场曾3-1取胜;最近6次交锋,利物浦4胜2平保持不败,主场近6次面对纽卡同样取得4胜2平绝对优势。本场来看,球队形象而言,利物浦作为英超和欧冠双料冠军的超级豪门,形象和人气显然高出纽卡不止一个级别。状态方面,利物浦尽管上轮主场9球狂胜,但新赛季整体状态明显不及纽卡稳定。账面实力来看,利物浦全队身价8.65亿欧,纽卡全队身价3.63亿欧,双方账面实力上存在较大差距。

  数据方面,本场初始胜平负指数1.34 5.19 8.29,优势一边倒倾向主队利物浦,主胜理论概率成功突破7成大关。不过即时指数显然受红军上周末9球大胜鼓舞,整体数据一边倒向主队倾斜,目前均值已经调整为1.29 5.85 10.02,整体指数格局也即将面临重组,主胜热度空前高涨。本场离散波幅巨大,目前主胜指数依旧维持5.26绝对高位,且依旧处于震荡状态,平负主胜也都双双处于中高位,指数对正路支撑明显不足。综合分析对比,红军目前自身问题不少,反观纽卡稳扎稳打更值得信任,本场主让-2球双选平负,不看好利物浦本场继续取得大胜。